畳のにおいは独特。イグサを泥染めして使っている。イグサだけではあの独特のにおいは出ない。
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 16:05
我家のカレーの好みは、自分が豚肉ベース、ジャガイモごろごろ、中辛。パートナーは牛肉ベース、野菜はいろいろ入っているけどジャガイモのごろごろはなし、甘口。 #フォークスクランブル
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 16:14
自分は、トッピングに、生たまごも、納豆も乗せないな~ #フォークスクランブル
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 16:30
付け合わせは、福神漬けより、らっきょうが好き。らっきょうの甘酢が、少したっぷり目入れて、ご飯と甘酢が絡むのむ好き。 #フォークスクランブル
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 16:31
炭でBBQをやると煙が出るが、鉄板焼きなら煙は少ない。なので、自宅では鉄板焼きの方が良い。
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 16:55
NHK-FMの夕方18時過ぎの番組から流れてきて感動した曲 鐘楼流し♪/グレープ(folk song connection/あづみ野エフエム)
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 18:16
自分もNHK-FMの東京ローカルの「夕べの広場」を良く聴いていて、エアチェックして、カセットテープに曲を録り貯めた。
素晴らしい! ナイスタイミング。 twitter.com/blg3014/status…
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 18:18
ふれあい♪/中村雅俊(folk song connection/あづみ野エフエム)
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 18:44
B・Freeのお二人も、あの時代のNHK-FMのローカル番組を聴いていたんだな。この曲は、学生時代のイベントでやったイントロクイズで、最初の音で当てた。
長波の海岸局、まだあるんですね。聞こえるのだろうか…
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 18:54
<アマチュア局「SK6SAQ」の運用やYouTube中継も…>世界遺産のヴァールベリ無線局(SAQ)、7月1日(日)に超長波の17.2kHzで計3回オンエアー!! hamlife.jp/2018/06/28/saq…
カニカマ、温めて食べると美味しいらしい。サラダでしか食べたことないかも…
— early_mark (@early_mark) 2018年7月1日 - 19:15