自宅の梅の実を漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/42/8276c83b9fe0f40d34efd89c64749aff.jpg)
左からブランデーと氷砂糖に漬けた梅酒
真ん中 ブランデーと黒糖に漬けた梅酒
右 酢と氷砂糖に漬けた梅ジュース
笑
簡単なものしか作りませんよ。
プラスで
少し甘めのブランデー梅酒と
梅シロップ用に漬けました。
毎年たくさん漬けてたけど、今年は少量ずつ。
まず飲めるようになるのは、梅ジュースだな。
炭酸で割って飲むと、さっぱりして美味しいんだよ。
楽しみ〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/42/8276c83b9fe0f40d34efd89c64749aff.jpg)
左からブランデーと氷砂糖に漬けた梅酒
真ん中 ブランデーと黒糖に漬けた梅酒
右 酢と氷砂糖に漬けた梅ジュース
笑
簡単なものしか作りませんよ。
プラスで
少し甘めのブランデー梅酒と
梅シロップ用に漬けました。
毎年たくさん漬けてたけど、今年は少量ずつ。
まず飲めるようになるのは、梅ジュースだな。
炭酸で割って飲むと、さっぱりして美味しいんだよ。
楽しみ〜!