たっくさん頂いた葡萄
ご自宅で採れたものらしいです♪
食べきれないのでジャム作り
種を取って葡萄の皮と実を
それぞれ別の鍋で砂糖を加えて煮る
皮の方だけをブレンダーにかけ
実の方と合体させてレモンを加え煮詰めて出来上がり!
煮沸したビンに入れて保存しましす
1瓶を残して後は冷凍庫へ
イベント出店予定
※ Drop 1日(土)のみの出店になります
12月 20日(土)21日(日) 手作りフェスタくにたち
時間 11:00 ~ 15:30
場所 国立コミュニティースペース (国立駅南口 徒歩3分)
住所 東京都国立市東1-14
Dropのステンドグラス雑貨 販売先はこちらから → Shop 一覧
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます