ステンドグラス工房 Drop

ステンドグラス・DIY・ガーデニング・料理など…
日々のちょこっとした制作活動の記録
たまに…脱線します

葡萄

2014-10-03 | 料理 お菓子

たっくさん頂いた葡萄

ご自宅で採れたものらしいです♪


食べきれないのでジャム作り

種を取って葡萄の皮と実を

それぞれ別の鍋で砂糖を加えて煮る

皮の方だけをブレンダーにかけ


実の方と合体させてレモンを加え煮詰めて出来上がり!



煮沸したビンに入れて保存しましす

1瓶を残して後は冷凍庫へ

イベント出店予定

11月 1(土)2(日)  Pirika祭

※ Drop 1日(土)のみの出店になります

12月 20日(土)21日(日)  手作りフェスタくにたち

            時間  11:00 ~ 15:30            

            場所  国立コミュニティースペース (国立駅南口 徒歩3分)

            住所  東京都国立市東1-14   

   Dropのステンドグラス雑貨 販売先はこちらから → Shop 一覧    


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お隣さん | トップ | TASSEさん 納品しました♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 お菓子」カテゴリの最新記事