肩ロースを棒状に切り、玉ねぎを厚めに切る。鍋に肉を入れ弱火で加熱してにくじるが出たら玉ねぎをいれ蓋をして蒸し焼きにする。上下を入れ替え玉ねぎに火が入ったら焼き肉ソースを入れて味を回して完成。油を使わない。
根菜と鶏肉を炊き合わせにする。ポーチド・エッグを作り添えてトッピングをして完成。
湯3・酢1の割合で鍋に湯を張る。沸騰させずに静かに卵を割り入れ白身の端を反対側に接着させて箸でしばらく押さえ周りを固めて湯に移す。
酢を洗い落として皿に盛る。
湯3・酢1の割合で鍋に湯を張る。沸騰させずに静かに卵を割り入れ白身の端を反対側に接着させて箸でしばらく押さえ周りを固めて湯に移す。
酢を洗い落として皿に盛る。
砂糖を入れ水から煮る。
串が通たら熱いうちに皮むきをする。
挽き肉の肉汁で玉ねぎを炒め煮にして水分を飛ばす。
全部を受入れて味を調えコロッケの完成
串が通たら熱いうちに皮むきをする。
挽き肉の肉汁で玉ねぎを炒め煮にして水分を飛ばす。
全部を受入れて味を調えコロッケの完成