放浪そば屋のブログ

南国の屋久島でそば屋を営んでたけど2016年に北海道へUターン、十勝は池田町でまたまたそば屋を開業しました。

昨日で卒業

2016-08-14 03:02:40 | 日記
やっと昨日で「うに割り」バイト終了。

今日からしばらくは、再度の自由の身っす。

稼げるバイトではあったけど、水産加工のバイトってかなりキツイ仕事でした。

毎朝6時半前には出勤して、帰りは早くて夕方6時頃遅くて夜の9時過ぎまで。

ひたすら立ち仕事で「うに」を割り、その他の工場内の雑務をこなす日々。

働きはじめてすぐ、まず仕事が飽きた。

そして時間の長さに参った!

作業をしながら時計をチラっと見ても「あれからまだ5分しかたってない・・・・」こんな感じ。

やってて面白く無い仕事って、こんなもんなんだよね~。

2ケ月少々の短い期間だけお世話になったけど、その間で工場担当の社員が突然辞めちまってさ、なぜか最後の数日は僕が「工場責任者」みたいな事になっちまったのよ。

それはそれで少し面白かったけどね。


今日、これから十勝経由で網走す~さんのところへ遊びに行ってきます。

十勝では「そば処 葉っぱ屋」の物件リサーチもかねて。


それでは、行ってきます。

これからはもう少し時間がとれると思うので、ブログの更新もがんばります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿