先日、留辺蘂の温泉宿「寿苑」の女将さんから、鹿肉を沢山頂きました。
クーラーボックスにびっしり入れて。
楽勝で10キロオーバー。
そば屋の常連さんやご近所さんでも好きそうなご家族におすそ分け。
それでもまだまだ大量に有るんです。
焼肉にしたり、骨付きスペアリブで焼いて食したり、あの手この手で日々徐々に減らしていってます。
各種料理の中で、一番気に入った料理は「鹿シチュー」です。
トマトと赤ワインで圧力鍋で煮込んであります。
ショートパスタを添えて、ペッパーソースをしこたまかけて、絶品です。
もちろんコレに合うサケはロゼロックならぬ赤ロックで。
赤ワインをデカイグラスにタップリ注いで、氷を山ほど入れてビールの様に呑むんです。
これは効くヨ~。
クーラーボックスにびっしり入れて。
楽勝で10キロオーバー。
そば屋の常連さんやご近所さんでも好きそうなご家族におすそ分け。
それでもまだまだ大量に有るんです。
焼肉にしたり、骨付きスペアリブで焼いて食したり、あの手この手で日々徐々に減らしていってます。
各種料理の中で、一番気に入った料理は「鹿シチュー」です。
トマトと赤ワインで圧力鍋で煮込んであります。
ショートパスタを添えて、ペッパーソースをしこたまかけて、絶品です。
もちろんコレに合うサケはロゼロックならぬ赤ロックで。
赤ワインをデカイグラスにタップリ注いで、氷を山ほど入れてビールの様に呑むんです。
これは効くヨ~。
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