放浪そば屋のブログ

南国の屋久島でそば屋を営んでたけど2016年に北海道へUターン、十勝は池田町でまたまたそば屋を開業しました。

屋久島から

2019-07-19 16:27:53 | 日記
屋久島の友人から、北海道では珍しいフルーツが送られてきました。

自家栽培のパッションフルーツ。


見た目は「なんじゃコリャ」って、とても食べ物には見えない代物。

南国屋久島ではこの時期に収穫する、とても美味しいフルーツなんです。

半分に割って、中心の果肉をスプーンですくっていただきます。

味は「爽やか」の一言。

香りも良いんです。

ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べても美味しいし、焼酎に入れて「パッション割り」なんてのもオツなものです。

さて楽しみじゃ。

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