屋久島の友人から、北海道では珍しいフルーツが送られてきました。
自家栽培のパッションフルーツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8c/6b220a2f49cc286b0dc887f0117b5140.jpg)
見た目は「なんじゃコリャ」って、とても食べ物には見えない代物。
南国屋久島ではこの時期に収穫する、とても美味しいフルーツなんです。
半分に割って、中心の果肉をスプーンですくっていただきます。
味は「爽やか」の一言。
香りも良いんです。
ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べても美味しいし、焼酎に入れて「パッション割り」なんてのもオツなものです。
さて楽しみじゃ。
自家栽培のパッションフルーツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8c/6b220a2f49cc286b0dc887f0117b5140.jpg)
見た目は「なんじゃコリャ」って、とても食べ物には見えない代物。
南国屋久島ではこの時期に収穫する、とても美味しいフルーツなんです。
半分に割って、中心の果肉をスプーンですくっていただきます。
味は「爽やか」の一言。
香りも良いんです。
ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べても美味しいし、焼酎に入れて「パッション割り」なんてのもオツなものです。
さて楽しみじゃ。
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