2024/02/11
さかな天2個150円&イカ天2個150円
まぎーもずく天300円
2月の那覇ステイPART1ツアー3日目、夕食はYOKOさんとSクンと3人で集まりました。
平和通りから公設市場近くの一番賑やかな界隈付近、迷子になる確率が高いので店の前待ち合わせは要注意。
肉1キロ2000円のホルモン名嘉真に行く予定でしたが入れず、前夜気になっていた鮮魚店の居酒屋さんへ。
お店は名嘉真の向かいにありこぢんまり、カウンターなら3人OKとなり海鮮を味わいながら語らいました。
ドリンク類がリーズナブルでオリオン麦職人で乾杯、魅力的魚料理が多く嬉しく迷いながら定番所をオーダー。
どれもこれもかなり美味しかったのですが、中でもシンプルな魚天が絶品で熱々が直ぐに届き旨過ぎでは♪♪
店員さんに魚を訊くとマグロとの事、サクッとふっくら中ジューシーで100店満点!これで1個75円は最高だ。
そして同じ金額のイカ天も超絶品で感激〜、マグロも良かったけどイカも柔らかで風味が漂い堪らない味わい♪♪
美味しい〜〜の連発となり序盤の段階で早くもリピート決定、清潔そうな調理場も見えかなり好印象でした。
店内は美味しそうでリーズナブルなメニューが、キレイな文字で張り出され雰囲気上々です。
豊富なドリンクメニュー、泡盛が色々とありますね。
乾杯のオリオン麦職人生350円が美味しいこと、やはり前夜のサザンスターより旨いっ♪
お初の店だし期待しないで頼んださかな天150円が大ヒット、マグロが使われてるとは素晴らしいでは!
店員さん曰く「うちは公設市場で鮮魚店やって直営なので」と、沖縄の天ぷらにしてはサクっとしていました♪
さかな天に感動してさしまい更にさかな天&イカ天を、これ全部で300円って完全に安過ぎですね♪
イカ天もまた予想を上回る味わいで何個でも行けちゃうほど、もちろん沖縄らしくウスターソースで頂きます。
おすすめメニューをYOKOさんが訊いたところ、いくつか出て来た1つが夜光貝のバター焼き750円。
高級な貝だけど嬉しい価格で提供、コリコリとした歯応えが特徴的でバター炒め味がイイ感じでした。
右側はYOKOさんが飲んだ生シークワサービール400円、一口頂きましたがシークワサーたっぷりでサッパリ♪
人参しりしりー350円が気になったのでオーダー、お店のお母さん的な方が炒める姿が見え食欲が増進。
小皿に盛られて量は少なめだけどシンプルイズベストな味わい、熱々が届き人参の甘味がふんだんに出ていました。
話が盛り上がり思わず写真を撮り損ねた刺身三点盛り750円、マグロの中トロとトロとタコが盛られ極上な味!
3カットで盛られて3人で食べ易くGOOD、かなり美味しかったですねー、ご飯と味噌汁が欲しくなりました。
YOKOさんは生シークワサーボール400円を、3人で再会&話しが出来て至福のひと時に。
そしてまたもや3人共に大満足だったのがこちら、もずくのだしまきたまご450円で出来立てが直ぐに届きます。
一体玉子をいくつ使ったのでしょう凄いボリュームでは、もずくもたっぷ入り出汁が効いて完璧でございました!
お会計の際に金額を見てビックリ!安い♪♪大のお気に入り店になったので早くまた行きたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます