2024/06/29 地魚握り1980円 生ビール中ジョッキ660円
今年初の6月の大島ツアー、八幡荘が素泊まりとなり夕食は岡田港近くのお寿司屋さんへ。
お店の名は陽宝丸で2022年7月オープン、まだ外観も店内もピカピカで素晴らしい雰囲気でした。
18時に予約して頂きビーチラインさんスタッフと、ご一緒さしたゲストさん総勢7名で奥のテーブル席で。
土曜だからか早くも地元ファミリーの先客が来ていて店内は活気あり、人気店である様子を感じます。
お寿司がメインのメニューを見ると一品料理で豊富で超魅力的、食べる前からリピート決定な気分へと。
定番一番人気らしい地魚にぎりをオーダーして中生で乾杯、キリン一番絞りがきめ細やかな味わいで旨い♪
皆さんとのトークが弾み食前から至福のひと時に、15分程するとお寿司がやって来て見事な出来栄えでは。
全部で8貫ありべっこう寿司が2貫、イシガキダイが使われて食感も味も極上で酢飯も抜群で堪りません♪♪
そしてあとの6貫はカンパチ、オナガダイ、サビ(クロシビカマス)、アカイカ、アジ、玉子という布陣。
どれもこれも甲乙付け難いお味で感激の美味しさ、大島らしくサビの握りを頂けるだなんて嬉し過ぎます!
出汁の効いたお吸い物も絶品で完璧セットを満喫、お通しの煮凍りも激旨で陽宝丸の大ファンになりました。
夕陽を受けながら八幡荘から歩いて4分ほど、木の温もりを感じながら綺麗な店内へと。
べっこう寿司も気になりましたが、やはりここは地魚にぎりでしょう♪
サキさんが食べたばらちらし1800円がこちら、見るからに美味しそうで素晴らしい内容では。
皆さんで記念写真を♪