2023/08/26
【2023年8月26日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
ブリ釜の塩焼き
帆立蒸焼き
海老と明日葉&野菜の天ぷら
トコブシ煮
刺身盛(マグロトロ・メジナ)
肉じゃが
漬物&ご飯
女将さん栽培のスイカ
8月の大島ハンマーツアー、八幡荘での夕食時間は18時より。
時間まで夕寝してると、いつものように階段下から女将さんの大きな声で「ゴハン出来てますよー」と。
ちょい早めで時刻は17:52、3人で食堂へ向かうとズラリ魚介類メインの美味しそうな食事が並んでます。
一緒に潜った25歳のダイバーH君も一緒に4人で、彼がご飯をよそってくれて極上の夕食タイムの始まり。
身がたっぷりなブリ釜がメチャクチャ旨いっ、海老と明日葉&野菜の天ぷらが食べ応え十分で最高では♪
風味も食感も見事なトコブシ煮を堪能したら、今度は帆立の蒸焼きが出来上りアツアツで頂け堪りません。
味が濃い目でボリューム感ある肉じゃががGOOD、お刺身2点盛りが新鮮&抜群の味わいでご飯お替りを。
大満足な夕食を1時間以上かけて食べ終わったら、女将さんが作ったスイカが甘くてジューシーで旨過ぎ♪♪
今回も味良し美味しい物だらけな栄養バランス抜群な夕食で感激、スイカがこの時期は嬉しい限りです!