2023/07/29
7月の大島ハンマーツアー、初めて泊まる素泊まりの宿カルムでしたが夕食は八幡荘で出して頂きました。
18時になったら八幡荘へ食べに行く準備でしたが、10分前に女将さんが「林さ~ん!ゴハン出来ましたよー!」と。
わざわざ直々に呼びに来て頂いて八幡荘へ、いつもの食堂ではなく前の部屋にて3人だけで貸切夕食タイムです。
テーブルいっぱいに豪勢な料理がビッシリと壮観、真ん中には豪華絢爛にも伊勢海老の半身が6個もあるでは♪♪♪
「すごーい♪おいしそう~♪♪」を連発すながら御飯をよそって「いただきます~」、1時間半かけて至福の時間に。
でっぷりとしたイサキの塩焼きが旨過ぎっ!食べ易く身がたっぷりでイサキならではの味わいを存分に堪能♪
そして以前にも出して頂きメチャウマだったムロを使ったハンバーグが最高!!海老も入って食感も風味も極上!
早くもご飯をお替りして醬油味が嬉しい帆立の蒸焼きへと、更に特上な刺身盛合わせでご飯は3杯目に突入します。
薄味で魚出汁が効いた明日葉入りソーメン汁も抜群のお味、そして最後にお楽しみ伊勢海老をじっくり味わう事に♪♪
茹で加減よろしくプリプリ感が素晴らしく旨過ぎでは~、女性陣が1つ食べ切れなかった分も頂き1尾半も堪能です。
なんて幸せな夕食なのでしょう、今まで数多く極上夕食を八幡荘で味わいましたが今回も凄いレベルで感激でした。
【2023年7月29日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
伊勢海老の塩茹で
イサキの塩焼き
海老入りムロバーグ
刺身盛合わせ(マグロトロ・アカイカ・メジナ)
帆立の蒸焼き
胡瓜とワカメの酢の物
明日葉入りソーメン汁
漬物&ご飯
瓶ビール700円で3人で乾杯っ、今回も忘れられない夕食タイムとなりました。