2021/07/31
【2021年7月31日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
金目鯛煮付け
伊勢海老塩焼き
天ぷら盛(海老、穴子、明日葉、四角豆、茄子〕
刺身盛(マグロトロ、金目鯛)
はまぐり蒸し焼き
キュウリ酢の物
ソーメン汁
YOKOさんママも行った真夏の大島ツアー、お楽しみ八幡荘での夕食はいつものように18時から。
女将さんのゴハンコールを待って部屋で熟睡夕寝をしていたら、ドアの外からMK嬢の「ご飯ですよ♪」の声が。
すっかり寝過ごしてしまい時刻は18:10過ぎ、1階食堂に向かうと早くもYOKOさん&ママもスタンバイ。
ズラッと並んだ料理の数々を見ると超豪華で思わず笑顔に、何と小ぶりながらも伊勢海老があるでは!!
お茶碗にご飯を入れコンロにチャッカマンを点け「いただきます♪」、ここから全て食べ終わるまで80分も。
いやーどれもこれも美味しく堪りません、金目の煮付けは濃いタレがたっぷりでプリプリな身にピッタリ♪
伊勢海老は圧倒的な味わいで言う事なし、天ぷらは相変わらず塩が振ってあり家庭的な旨さが際立ちます。
ご飯がグイグイ進みあっという間に2杯進み、上等な刺身トロ&金目の2種類に入りご飯3杯目に突入へと♪♪
今までの八幡荘夕食の中でもトップクラスの内容で大満足、やっぱり大島行ったら八幡荘に泊まりたいですね。