どんより曇り空のなか行って来たタイフェスティバル。
無事念願のメニューをゲット。
パッタイの唐辛子は2年のインターバルを見込んで控え目に(笑。
でもそれは杞憂に終わったな。
口の中の唐辛子耐性は未だ健在。
それでも食べながら頭の先から汗が噴き出す感覚は久しぶりに味わったけど。
去年のソムタムのほうが辛かったな。
あ、写真にソムタム写ってない。
そう、写す前に完食したから(笑。
カオマンガイは思ったより濃い味。
パッガパオムゥは秀逸。
これもちょっと日本人向けにマイルドに振ってたけど、
目玉焼きの半熟加減が日本人向け(笑。
これが現地の屋台で実現してたらどんだけ幸せやったか。
まぁ、現地の気候でこの半熟が在庫から出されてたら困るやろうけど。
うーん、タイ米が旨い!!
soi38が懐かしいぞ。
無事念願のメニューをゲット。
パッタイの唐辛子は2年のインターバルを見込んで控え目に(笑。
でもそれは杞憂に終わったな。
口の中の唐辛子耐性は未だ健在。
それでも食べながら頭の先から汗が噴き出す感覚は久しぶりに味わったけど。
去年のソムタムのほうが辛かったな。
あ、写真にソムタム写ってない。
そう、写す前に完食したから(笑。
カオマンガイは思ったより濃い味。
パッガパオムゥは秀逸。
これもちょっと日本人向けにマイルドに振ってたけど、
目玉焼きの半熟加減が日本人向け(笑。
これが現地の屋台で実現してたらどんだけ幸せやったか。
まぁ、現地の気候でこの半熟が在庫から出されてたら困るやろうけど。
うーん、タイ米が旨い!!
soi38が懐かしいぞ。
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