連休中に作った麻婆豆腐です。
左がニンニク、右がネギです。
連休ですから臭い料理を食べる事が出来るのです。
中華鍋に挽肉を入れました。
ボチボチ火が通ったところでニンニクとネギを投入します。
赤味噌を隠し味で入れました。
豆腐を入れました。
豆系の不思議な味噌が冷蔵庫に有ったので一緒に入れてみました。
片栗粉が無かったので、このまま完成。
最後の最後で香り付けにごま油を少しだけ入れました。
美味しかったですよ。
左がニンニク、右がネギです。
連休ですから臭い料理を食べる事が出来るのです。
中華鍋に挽肉を入れました。
ボチボチ火が通ったところでニンニクとネギを投入します。
赤味噌を隠し味で入れました。
豆腐を入れました。
豆系の不思議な味噌が冷蔵庫に有ったので一緒に入れてみました。
片栗粉が無かったので、このまま完成。
最後の最後で香り付けにごま油を少しだけ入れました。
美味しかったですよ。