一人暮らし男の食生活!

13年はパリを最後に海外に行きません。来年イタリア?サンフランシスコ?ピッツバーグ?

太刀魚の煮付け!

2009年05月06日 | 自炊記録


手前の鍋は味噌汁です。
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモが具です。グツグツ煮込んでいます。
奥のフライパンは煮付けです。
水を張って強火でガンガンに煮立ってから太刀魚を投入しました。





手前の味噌汁は随分と火が通ってきたので味噌を加えました。
奥の煮付けは灰汁を大量に取って水気が無くなって来たので料理酒と醤油に味醂を入れる頃ですね。



とてもとても美味しかったです。
和食とか煮物が美味く出来るととても嬉しい僕です。



結局雨だったので今日は殆ど外出せずでした。
庭で自転車の整備がバッチリできました。
細かいところまで洗車してタイヤのローテーションを済ませました。
次回走る前に注油を忘れないようにしなきゃ。