一人暮らし男の食生活!

13年はパリを最後に海外に行きません。来年イタリア?サンフランシスコ?ピッツバーグ?

「ら・けいこ」自作に挑戦

2008年04月23日 | 自炊記録
前回の失敗を生かして早速作り直しです。

半生のうどん麺を使用しました。

スープは和風だし、中華味、胡麻油、醤油、料理酒、少しだけニンニク。

キャベツともやしを茹でて味付けせずに盛りつけ。

乾燥ワカメを少しだけのせて完成。

まぁ、OKでしょう。

見よう見まねでの挑戦でしたが、一応は形になりました。

やっぱり色々な味がスープに隠れていると味が成立するんでしょうかね?

お店に行った方が美味しいけど、自炊は尊いって事で(笑)