独身一人暮らし時代によく作ったものです。
ジャガイモ、ニンジンと玉ねぎを炒めて大豆と一緒に仕上げるのです。
コンソメに塩コショウの味付けです。
今回はとどめに玉子をのせました。
昔TVで見たアッチ系の料理にインスパイアされて何度か作ったのです。
久し振りに作りましたが、結構なボリュームで見た目よりもお腹が膨れます。
隠し味に味醂を入れましたので何と無く甘い感じが美味しいのです。
ジャガイモ、ニンジンと玉ねぎを炒めて大豆と一緒に仕上げるのです。
コンソメに塩コショウの味付けです。
今回はとどめに玉子をのせました。
昔TVで見たアッチ系の料理にインスパイアされて何度か作ったのです。
久し振りに作りましたが、結構なボリュームで見た目よりもお腹が膨れます。
隠し味に味醂を入れましたので何と無く甘い感じが美味しいのです。