前二日に来たら、最終日も来ないと!と思いフルルに来てみました☆ 幸い(?)、仕事が忙しく今日もお昼抜きでしたので、二杯いけます(笑)
海老の風味バッチリの『けいすけ』のつけ麺(^o^) 平打ちストレート麺にスープが絡みます。ツルツル麺は完成度が高い☆ つけダレも濃度はバッチリ。一般の魚介つけ麺とは一線を画します。東京でお店に入ってみたいです。
続いて『ご法度(ごはっと)』という、あまり聞いたことのないお店です。どのお店も寸胴からザルまで、器具を持ち込みけっこう本格的に作っています。 モヤシにニンニク、ネギにバラ肉を炒めたトッピング。細目のストレート麺☆ ライトなスタミナ系といった印象です。 後ろの席の人の『また食べるのかよ!?』という目線は気にせず(笑)モクモク食べます。普通イメージするラーメンとはちょっと違う、白米に合わせたい一杯です。 今回のイベントはどのお店もレベルアップしていたなあ。前回は寒かったせいもあり、スープがすぐ冷めてしまいけっこうマイナスでしたが、今回はどこのお店も熱々でした。 あ~ライス欲しい(^_^;)
今回、もう一件の『角ふじ』は、千葉にあるお店だし、何度も食べているのでパス☆
前回ここで食べた印象では、お店の味の八割の出来、という印象でしたが、今回はどうだったのかな。 気になりつつも三杯はさすがにムリ(笑)
またこのイベントがあったら来たいと思います。 ゴールデンウィークも今日でおわり。
皆さまお疲れさまでした☆ 明日から普通の日常です。 がんばりましょうp(^^)q