大きいプリン作りました↓
端が巣立ってしまいましたが、端以外は普通にプリンです。
オーブンで蒸し焼きにする作り方。
ちゃんと滑らかでした。我ながらうまくできた。オーブンすごい。
後で平皿に移し替えてから二つに切って、断面を取るつもりでしたが思っていたよりもプリンが崩れそうだったので移し替えることはやめました。
でも食べてみたらわりとしっかりしていたので、移し替えても問題なかったかもしれない。
また来週作るつもりです。
念願かなって大きい器で作ったプリンです。
カラメルはやや苦くなりました。あと量が、多い。
なんであんなに多くなったんだろ。ちゃんと分量通りに作ったのに。
食べているうちにプリンがカラメルソースに沈みそうでした。
今回はカラメルソースを器の底に流して作りましたが、次回はカラメルソースとプリンを別々にしておきます。
食べるときにかけるようにする。
オーブンと耐熱容器に万歳。
私はやや固めのプリンが好きなので、自分好みに作れて結構満足しております。
よいレシピ公開してくださっていた方に感謝。
だって最近の市販プリンて生とか柔らかすぎるプリンが多いんだもの。
市販の焼きプリンが一番好みです。
そしてプリンをたくさん食べたかった。
ところでこれってカロリーどれぐらいなのだろうか。
作っているときの砂糖の分量からは全力で眼を逸らしております。
端が巣立ってしまいましたが、端以外は普通にプリンです。
オーブンで蒸し焼きにする作り方。
ちゃんと滑らかでした。我ながらうまくできた。オーブンすごい。
後で平皿に移し替えてから二つに切って、断面を取るつもりでしたが思っていたよりもプリンが崩れそうだったので移し替えることはやめました。
でも食べてみたらわりとしっかりしていたので、移し替えても問題なかったかもしれない。
また来週作るつもりです。
念願かなって大きい器で作ったプリンです。
カラメルはやや苦くなりました。あと量が、多い。
なんであんなに多くなったんだろ。ちゃんと分量通りに作ったのに。
食べているうちにプリンがカラメルソースに沈みそうでした。
今回はカラメルソースを器の底に流して作りましたが、次回はカラメルソースとプリンを別々にしておきます。
食べるときにかけるようにする。
オーブンと耐熱容器に万歳。
私はやや固めのプリンが好きなので、自分好みに作れて結構満足しております。
よいレシピ公開してくださっていた方に感謝。
だって最近の市販プリンて生とか柔らかすぎるプリンが多いんだもの。
市販の焼きプリンが一番好みです。
そしてプリンをたくさん食べたかった。
ところでこれってカロリーどれぐらいなのだろうか。
作っているときの砂糖の分量からは全力で眼を逸らしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます