goo blog サービス終了のお知らせ 

なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

太陰暦:神無月十二日  

2017-11-29 05:09:46 | 撫子のくらし

外出も   含め食事の  メニューには   

地産地消を  意識したこと     

   生姜をする  。     

 根菜を湯がき、残りごはん・スリ生姜・炒飯の素  を  混ぜる  。  

  カツオ削りをまぶして、  昼餉用に。   

寺内町  巡りのときに  伝統の  

たけやまんじゅう   買って食した   

  ここで、買いました。  

   帰宅後に、食べました。    

  夕食用に準備したおかず。 卵に野菜を入れて、焼いて、片栗粉・出し醤油で。

閑静な  佇まいにて   イメージは    

古風な街も   タイムスリップ   

(  親鸞の 鎌倉時代に、想いを重ねる。 )  

  

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬のモンキ蝶&暮らし  | トップ | エリカ&フローラル・パワー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事