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短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

昼餉のサンマ  

2016-10-26 17:32:29 | 撫子のくらし

昼餉では   生サンマあり  真っ二つ  

切って焼いたら   おろし大根  

( 味付けに。 )  

  魚焼き器で、アルミホイルの上で、じっくり焼いた。汁がこぼれず。  

焼きあがったら、すぐ縦に箸で開き、骨を取り除く。  

    大根おろしを作り、調合。  

香りも野の、  シーズミングミックス少々。

寿司についてたガリ。捨てずに残してあったから。  

しょう油も、適量。  

 

   半分ずつに、上からおろしをたっぷりかける。     

これを、メインのおかずに。  ほかの副菜は、サラダとか。   

夕暮れの  迫る時間は  早いもの  

庭の草取り  追っかけっこよ   

   蜘蛛の巣  。  

 

   アメリカイヌホオズキ  に  似てるが。 名前不詳。   

    

 

 

 

 

 

 

 


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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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こんばんは (tempo1078)
2016-10-26 19:08:36
秋刀魚は秋の味覚、
秋の代名詞。

美味しく頂いたのなら
大いに結構。
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