有るアルの 野菜を基に 手抜きエコ
料理を作る ジャガイモ・卵
キナコ残 ほかにパン粉も ガリ・マヨも
山葵かカラシ あったから良い
以前に使った キナコの残り=すでに味附き。
ガリとかからし・マヨネーズなど。食材に付属してた残り物を、茹で汁で。
ジャガイモと 卵をゆでて ジャガ芋は
マッシュポテトに パン粉と混ぜて
( 捏ねるだけ。 )
オイルとか アルミ製型や 耐熱の
型に少量 流しマッシュを
( バーグの形にしたりして、裏・表に、オイルが附く程度で。 )
電子レンジで。1-2分ほど チン。
出来上がり 昼餉用にて 食感は
いろんな味で 風味抜群
人数は いかほどでもネ 調節が
自由自在よ エコになるよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます