地場産の サンフルーツを 1個だけ
使って料理 ママレードだよ
3個のうち、1個だけ、使いました。
皮を剥いて、これも使います。
実です。
種です。これも、使います。
表皮だけ使い、うす皮は、捨てます。
表皮を千切りから、やや粗いみじん切りに。
食実と皮を。
300mlの水・皮・実・種袋を、鍋で炊く。
沸騰して、しばらく後に、袋を取り出す。
沖縄産のサトウキビ砂糖・北海道産のテンサイオリゴ糖を、適量入れる。
再度、グツグツ見込む。
出来たら、試食に、小豆寒天に載せて食べた。( 昼餉用に。 )
アゲ寿司と共に。
大びん1本と、小瓶に半分ほどに。これで、保存です。
大根の テンサイオリゴ 栄養が
ジアスターゼを 含んでるから
( ご当地自慢のフルーツよ。 召し上がれ。 )
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