1年前の記事。
蓑虫が、樹にいっぱい。
冬眠の態勢に。
冬を乗り切る術よ。
川にも、冬眠の生き物たちよ。
1年前の記事。
蓑虫が、樹にいっぱい。
冬眠の態勢に。
冬を乗り切る術よ。
川にも、冬眠の生き物たちよ。
1年前の記事。
立冬でした。初冬の花が、ひっそりと。
最後の緑の葉。あとで、 インディアンサマーと判明。
アルストロメリア科です。
やっとこさ アップができる 記念にと
本日の食 作り置きだよ
昼餉用。 赤魚は、地場産もの。新米も地場産。
キンピラは、昨日のうちに保存したもの。
野菜を湯がいた汁。 これを出し代わりに。
寒天料理。
オリゴ糖・サトウキビ砂糖を適量ずつ。
マイルドな甘さ。
この写真の上は、 キュウリやキウイ・トマト・柿・干しプルーンなどと
ゴマ・ダシしょう油和え。
明日も、これらを食べるよ。
7日の夜の作業は、8日の弁当作り。
その作業と、残りの写真を、復旧の記念に、アップします。
味ごはんの具材。
サツマイモとジャガイモのマッシュ。
米・具材・水・調味料を電気窯に。
白菜を洗って、切って浅漬けに。
ビラカンサの仲間で、大型の タチバナもどき。
これまで(7-8日 9の撮影写真です。