和歌山ラーメンはもう10年近く前になるが本場「井出商店」など何軒かいただいていてその実力はよく知っている。ズバリ濃厚な豚骨醤油だよね。ここでも迷わず中華そばのあっさりとこってりがあるが迷わずこってりを注文!和歌山ラーメンはやっぱりこってりでしょう〜。



画像では伝えられないかもしれないが、期待以上のこってり。おぉ〜これだこれっ!スープなんかドロドロ・・・この濃厚さだ。おぉ〜九州の濃厚豚骨を思い出すほどのとろみ感・・・美味い!
最近気に入っているミシュラン東京のビブグルマンを獲得してきた「銀座 篝」のポタージュのようなスープととろみ感は似ているが、あっちは洋、こっちはモロ豚骨醤油!でも、どっちか好きな方は必ずどちらもハマることだろう。ベクトルは変わらないもん。
いやっぜひ食べ比べるべきだね。食べてる途中からなんとなく口の周りがベトベトしてくる感じは全く同じだからね。あぁ〜美味かったぁ〜。