お料理教室 Daidocolo

大田区東急多摩川線沿線最寄駅より徒歩6分のお料理教室です

12月は サントリー オールフリーの試飲をして頂きました

2011年01月07日 | コラボレッスン

 

寒いですね~

 

久しぶりに子供のころの   を思い出した東京です

 

冬って本当はこれくらい寒かったな~ って

 

2011年もいよいよスタート

今年初めてのレッスンは 

 

本日 手打ちうどん教室をいたしました。


皆さま、手慣れた方たちばかりなので、手際も良く順調に終えることができました。

 

うどんは作業は簡単ですが、時間も手間もかかります。

でも、市販のあのアルコール臭もしませんし、美味しい粉で打ちますと、

本当においしい


是非これからも頑張って打っていただけると嬉しいです。


来月は、いつものお教室と、単発で味噌作り教室があります。



さて、久しぶりに投稿のブログ

 

今日は昨年の12月に行いました、

サントリーさん オールフリーの試飲をして頂きました、

レッスンのことを書こうと思います。


  サントリー オールフリー のお話を頂き 

 

 

と言いますのは

 

すでに我が家では、よく買っていました商品

仕事柄、主人は好きなアルコールもなかなか飲む事ができず

でも、ノンアルコールビール=不味い  がありましたので

買ったことがありませんでした。

ある日買い物に行き 「あっ! これ飲んでみたかったんだよ~  人気がありすぎてしばらく製造しないって聞いていたからさ~ やっと目にしたよ!」 と 手にしたのが、  


オールフリー

私は恥ずかしながら、知りませんでした

「え~ 知らないの~  これでいのだ~ って やってるでしょ」  って言われましたが


試しに買って、よ~く冷やして飲んでみましたら

 

これだったら イケル

主人も 「これだったら良いな!」

毎回買い物に行くたびに、購入していました。


12月はちょうどクリスマスMENU

皆さまにオールフリーを

 

 





 

 

                   

 

 

 

 

皆さまの感想は

 

皆さん初めてのようでしたが

 

「飲めない人に良いね~」

「運転する人にいいね~」

「飲みやすい~」

「私 これで 良いや~」


とても喜んでいただけました

 

今回は、我が家のお気に入りだった

 

サントリー オールフリー 


自信をもって皆さまにお勧め出来ました

 

 

こうして2010年も終わり

2011年も スタートしました Daidocolo  



わかりやすく説明  お家でも気軽に作れる物 でもちゃんとした物を  

それから  美味しい

 

特別でない、身近なお料理を作っていきたいと思います。