こけねぇの職場では
料理研究会なるものがあります。
今日は一緒に参加させてもらいました。
1時から3時半過ぎまでがんばって作った品々です♪
左のみつ豆と、中央の煮梅&カリカリ梅は講師Nさんの作品です!
すごい、すごい!!
私達はというと、右のお皿に乗っているものを実際に作りました。
茶色くて四角いのは『あんこの蒸し菓子』こしあんにちょっと小麦粉を入れ
卵黄と、卵白はメレンゲにして混ぜ合わせ、蒸し器で15分蒸し、トッピングに
甘納豆を乗せたものです。
パン2つには、クリームチーズ&色々なハーブ、松の実、
エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウを混ぜた『ハーブクリームチーズ』と
バターにバジル、コショウを混ぜた『ハーブバター』をそれぞれ乗せてあります。
ちょっとしたワインのおつまみに最適な1品でした!
写真には載っていませんがストロベリーチーズアイスとブラックベリーのチーズアイスも
作りましたよ~
何が何だか分からないうちに出来上がった品々を試食しながら
幸せ気分になれたカブママでした。
こけねぇ、誘ってくれてありがとう!!
料理研究会なるものがあります。
今日は一緒に参加させてもらいました。
1時から3時半過ぎまでがんばって作った品々です♪
左のみつ豆と、中央の煮梅&カリカリ梅は講師Nさんの作品です!
すごい、すごい!!
私達はというと、右のお皿に乗っているものを実際に作りました。
茶色くて四角いのは『あんこの蒸し菓子』こしあんにちょっと小麦粉を入れ
卵黄と、卵白はメレンゲにして混ぜ合わせ、蒸し器で15分蒸し、トッピングに
甘納豆を乗せたものです。
パン2つには、クリームチーズ&色々なハーブ、松の実、
エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウを混ぜた『ハーブクリームチーズ』と
バターにバジル、コショウを混ぜた『ハーブバター』をそれぞれ乗せてあります。
ちょっとしたワインのおつまみに最適な1品でした!
写真には載っていませんがストロベリーチーズアイスとブラックベリーのチーズアイスも
作りましたよ~
何が何だか分からないうちに出来上がった品々を試食しながら
幸せ気分になれたカブママでした。
こけねぇ、誘ってくれてありがとう!!
どれもこれも美味しそう~!
写真に載っていないアイス達も
名前だけで美味しそうです!
ああ~!食べたいな~!
へへへ~♪美味しそうでしょ??
実際おいちかったぁ~♪
アイスたちは今日食べようかなと思ってます。
多分、カブが大好きなはず!
乳製品には目がないからね
武蔵君とご近所だったらおすそ分けに行ったのにぃ~・・・、残念!!
昨日はお疲れ。なんだか、にぎやかなうちに終わったけど、半日かかってやる教室って、ないよね・・・。いつもあんな感じさ。懲りずにまた来てね!
さて、モロキュウにハーブ味噌つけてみ!まいう~。
みなの衆は30分前に帰りましたわ。
昨日のチーズ&バターをクラッカーのデップで出したんだけど、チーズが大人気!アイスはデザートに出したら好評でした♪美味しかったワン!!
また研究会に誘ってね
ハーブ味噌、明日試してみま~す
アイスたべた~い
武蔵パパもバテバテのようで
ただ一人、私だけ元気なんです…
カブママさんとカブちゃんはどうですか~?
ところで
Musical Battonに気が向いたら参加してくださいませんかー
詳細は
http://d.hatena.ne.jp/keyword/Musical%20Baton
こちらのサイトにあります~
アイス、すっごく美味しいの
レシピ貰ったからあげるね
次回はかずちょこくんも参加しようよ!
週末は33℃はあったもんね!
でもカブ&カブママは元気いっぱいですよ
Musical Batton、これは↑のHP上で参加するの?
ただ、このblogで回答して5人に紹介すればいいのか、ちょっと不明。教えて下さ~い
すみません~
カブママさんのこのBLOGで回答して
5人の人に紹介してもらえれば良いようです~
よかったら参加してみてくださいね~
ただし、最近音楽から離れていたので
大昔な感じになりそうだわ・・・ふっっ!!
ある意味、乞う期待??