柏崎産です 2006-08-06 | くらし 今日の頂き物は岩牡蠣&鮑!! どちらも柏崎産で、別々の方から頂きました~♪ 岩牡蠣はカブママの大好物!! そして鮑は大好きだけど高級すぎて買えないので、頂いてかなりHAPPY 岩牡蠣はそのままレモンを絞っていただきました 鮑は大きいものをお刺身に、ほどほどサイズは焼いて頂きましたが、この世のものとは思えない美味しさ~ 結婚して柏崎に来て良かったわ~カブママ、しあわせ « 母娘 | トップ | 柏崎の夕暮れ »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 じゅる~ (chitomaru) 2006-08-06 23:52:15 私も牡蠣&あわび大好物です。生でいけるなんて、新鮮なんですね~お腹が減ってきました 返信する うらやまし~~ (給食のおばちゃん) 2006-08-07 00:00:00 私海の幸大大好き 我が家も海の近くなんですけどね~やはり、日本海とは全然ちがいますから~残念 それにしても大きな鮑ですな~鮑のシャブシャブなんかどうでしょうか~? 返信する chitomaruさま (カブ) 2006-08-07 08:48:10 持つべきものは、潜水得意なお友達です!!写真のあわびは市販されてるとしたら○万円級のサイズでしたよ。あわびの残酷焼き、最高でした 返信する 給食さま (カブ) 2006-08-07 08:50:59 あわびのしゃぶしゃぶかぁ!思いもつかなかったあわびのお刺身が残ったので、今朝はあわびご飯にしましたよあわびは火を通したほうがやわらかくて甘みが出て美味しいんですね♪朝からリッチな気分~♪皆さんにもご馳走してあげたかったな! 返信する うっひょーーー@@@ (fuu) 2006-08-07 13:53:07 魚介類には目がないオバチャンでっす♪柏崎の方々はさぞかし新鮮なモノをいっつも食してらっしゃるんでしょうね~確かにマルボロが小さく見えます、ハイ!!いいな~いいな~~あ、柏崎といえばもう一つ私の好物が・・「明治饅頭」これサイコー! 返信する うちも (モトコ) 2006-08-07 19:03:02 今日の夕飯にアワビとサザエが出ました!・・・・がアワビはカブ家の半分くらいの大きさ。それを家族4人でわけあって食べました(T_T) 返信する うちも・・ (moe) 2006-08-07 22:02:08 昨日は近所の方からぷりぷりの牡蠣を頂きました。母は用心のためにと、思いっきり火を通してバター醤油焼きにしてくれたので、プルルン感は味わえませんでしたけど・・・・でも、身が大きくって食べ応えがあったワン。鮑もスキィ~~~~・私も食べたい!! 返信する ビック!! (かずちょこ) 2006-08-07 23:32:58 すごい鮑ですねうまそうですぅジュルゥ~~~ 返信する fuuさま (カブ) 2006-08-08 08:58:30 柏崎は魚介類&山菜には事欠きませんよ~ん♪岩牡蠣やあわび、活イカ、、、美味しくってたまらなーい!!このあわび刺し、5人で食べても余りました。1キロ以上あったと思うfuuさん、明治饅頭とはなかなかの通ですね私は饅頭苦手だけど、好きな人は固くなった饅頭をてんぷら風に揚げて食べるらしいですよお試しあれ 返信する モトコさま (カブ) 2006-08-08 09:01:22 きみんちも柏崎海岸のお膝元!そりゃ毎日あわび&サザエ祭りでしょうともこのあわび、採った本人も記録的な大きさだったらしく、食べ終わったら殻を記念に持って帰ったよこれより小さいあわびは残酷焼き(ステーキ)で食べたけど、やわらかくってサイコーだったよん♪ 返信する moeさま (カブ) 2006-08-08 09:03:21 お宅も牡蠣だったの!今の季節、岩牡蠣サイコーちょっとレモンを絞ってさ♪バター焼きも美味しいよねあわびの肝、甘くて最高だった!!あは♪ 返信する かずちょこさま (カブ) 2006-08-08 09:04:55 あわび、美味しすぎたよ~←感動の涙ね君んちは山の幸てんこ盛りジャン!!大自然ばんざーい 返信する 大きい!! (大熊猫) 2006-08-10 18:04:18 こんな大きな鮑、初めて見ましたよ。潜水得意なお友達うらやましい~。鮑ご飯も最高だったでしょうね 返信する 大熊猫さま (カブ) 2006-08-11 09:06:36 いらっしゃいませ~♪あわび、最高でしたよ初めてあわびが甘いことに気がつきました♪やはり持つべきものは潜水得意なお友達ですねあわびご飯なんて初めて食べました。しかも朝食で~お友達のおかげで最高の贅沢をさせてもらいました感謝・感謝です 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生でいけるなんて、新鮮なんですね~
お腹が減ってきました
写真のあわびは市販されてるとしたら○万円級のサイズでしたよ。
あわびの残酷焼き、最高でした
思いもつかなかった
あわびのお刺身が残ったので、今朝はあわびご飯にしましたよ
あわびは火を通したほうがやわらかくて甘みが出て美味しいんですね♪朝からリッチな気分~♪
皆さんにもご馳走してあげたかったな!
新鮮なモノをいっつも食してらっしゃるんでしょうね~
確かにマルボロが小さく見えます、ハイ!!
いいな~いいな~~
あ、柏崎といえばもう一つ私の好物が・・「明治饅頭」これサイコー!
・・・・がアワビはカブ家の半分くらいの大きさ。
それを家族4人でわけあって食べました(T_T)
でも、身が大きくって食べ応えがあったワン。
鮑もスキィ~~~~・私も食べたい!!
うまそうですぅ
ジュルゥ~~~
このあわび刺し、5人で食べても余りました。1キロ以上あったと思う
fuuさん、明治饅頭とはなかなかの通ですね私は饅頭苦手だけど、好きな人は固くなった饅頭をてんぷら風に揚げて食べるらしいですよお試しあれ
そりゃ毎日あわび&サザエ祭りでしょうとも
このあわび、採った本人も記録的な大きさだったらしく、食べ終わったら殻を記念に持って帰ったよこれより小さいあわびは残酷焼き(ステーキ)で食べたけど、やわらかくってサイコーだったよん♪