今回は、カレーパン(写真奥)とウインナ-パン(写真手前)を作りました。
そもそも、カレーが中途半端に余ってしまい、
カレーうどんも、もう何だかな~って気分だったので、
カレーパン作ってみようと思いたった訳です。
パン生地をつくるのに、10分ほどモミモミしてこねるのですが、
これがかなりストレス発散になります!
そして、発酵してパンがふくらむことの不思議・・・
ほんと奥深い
カレーそのままでは作りにくいため、
小麦粉を入れてちょっと固めてから、パン生地にくるみます。
今回、この作業が非常に難しかった
焼き上がりにカレーが漏れなくて、幸いです♪
ウインナーは、のばしてくるくる巻くだけだから、
本当に簡単です。
焼き上がりをパクって食べたい気分でしたが、
夜も遅いので、明日の朝です。
さて、どんなお味でしょうか?
そもそも、カレーが中途半端に余ってしまい、
カレーうどんも、もう何だかな~って気分だったので、
カレーパン作ってみようと思いたった訳です。
パン生地をつくるのに、10分ほどモミモミしてこねるのですが、
これがかなりストレス発散になります!
そして、発酵してパンがふくらむことの不思議・・・
ほんと奥深い
カレーそのままでは作りにくいため、
小麦粉を入れてちょっと固めてから、パン生地にくるみます。
今回、この作業が非常に難しかった
焼き上がりにカレーが漏れなくて、幸いです♪
ウインナーは、のばしてくるくる巻くだけだから、
本当に簡単です。
焼き上がりをパクって食べたい気分でしたが、
夜も遅いので、明日の朝です。
さて、どんなお味でしょうか?