放置していたアピオスをどうにかして食べようと思い色々試すことに。
一番大きな方のいくつかはスライスし全体を三等分して塩ゆで、素揚げ、てんぷらで試してみる。
ついでにキウイと柿も試すことに。
一番大きな方のいくつかはスライスし全体を三等分して塩ゆで、素揚げ、てんぷらで試してみる。
銀皿の5つは来年用。
ついでにキウイと柿も試すことに。
素揚げ、天ぷらは同じ油で揚げてもかなり食感が違った。
天ぷらの食感が好きかも。
柿の天ぷらは意外といけた。
キウイは未完熟のものを使ったので酸っぱさが目立ってあまり美味しくなった。
完熟したものを使えば良かったか。
後でネットを見たら、フルーツ天ぷらも結構レシピがでていた。
美味しそうなものはまた後で試してみよう。