先日掘り出したジャガイモの小粒。
小粒に関するレシピも色々あるもので
小粒に関するレシピも色々あるもので
煮っころがしと甘味味噌炒めに。
シンプルに煮っころがしの方が好みかも。
味噌煮は味噌によって調整が必要と言うことなので下手なだけらしい。😅
シンプルに煮っころがしの方が好みかも。
味噌煮は味噌によって調整が必要と言うことなので下手なだけらしい。😅
ついでに先日買ったゼラチンでゼリー作り。
キウイゼリーにしようと思ったらキウイなどはゼリーを固めにくくする成分を含むので一緒には入れられないとのこと。
キウイゼリーにしようと思ったらキウイなどはゼリーを固めにくくする成分を含むので一緒には入れられないとのこと。
加熱すればよいそうだが怖いので食べるときに合わせる事にした。
素のゼリーだと味もしないかとバニラを入れたが甘みも必要だったね。😓