* お料理ゴコロ *

                  plus  ご当地キティボールペンのアルバム            

焼き鳥

2007-03-30 | 肉料理

夕食用の一品、鶏肉嫌いの父にも好評の私の焼き鳥です。

この焼き鳥は、グリルや焼き網を使わず、フライパンで焼いています。
串が焦げずにきれいに焼けるので、是非おすすめしたいです。
(火の通りが心配の時は、大匙1程度の水を入れ蓋をして、1・2分蒸し焼きします。)

油は敷かずに、少し上質のお塩をふって両面を焼くだけです。
梅をたたいてマヨネーズと合えたもの、それと、柚子こしょうを少量のお醤油でのばした
2種類のソースをかけて、食卓にどうぞ。


最新の画像もっと見る