【 売れる営業 】実務営業コンサルタント 島田安浩 アクト株式会社代表

「営業紙芝居×顧客LTV最大化」実践講座 
営業実務コンサルタント島田安浩が「営業で悩む人を無くす」ために情報発信

『 刺身醤油? 』

2009年06月30日 08時52分47秒 | Weblog
---------------------------------------------------
 No399) 『 刺身醤油? 』
---------------------------------------------------


 ■ おはよう~~~!
   島田です。


   イキナリ質問ですが、
   皆さんの地域では、
   「刺身醤油」を使っていますか?


   実は、私は今、日本海に面した
   魚の美味しいと言われる地域に
   出張で来ています。


   昨日、お会いしてお話しした社長が、
   「魚は美味しいから食べてみて下さい!」
   と言われたので、早速昨晩、居酒屋で
   “刺身8点盛”を頼みました。


   非常にガッカリしたのが、
   普通の醤油しか無かった事です!!!



 ■ 東京なら、普通ですが、
   島根と同じ日本海側で、
   魚が自慢なら!


   ナンで、普通の醤油で
   刺身を食べさせるの????????


   そう思うのは、私だけ?
   なのでしょうか????


   私の田舎では、普通に家庭でも
   刺身用の醤油と、普通の醤油を分けて
   常備しています。


   そして、当たり前のように、刺身には
   「刺身醤油」を使います。



 ■ これは、西日本だけなのでしょうか?
   それとも、島根だけ?
   でも、東京でも刺身醤油は売ってますよね~?


   だって、我家には常備してます!!


   別に、こだわる訳では無いのですが、…
   やっぱりこだわりたいです。


   全然、味が変わるからです。



 ■ 寿司もそうですが、
   寿司屋独自にブレンドした
   醤油を使うのが普通だと
   思っていたのですが、


   東京に来て、普通の醤油で
   寿司を食わせているのに、


   もう、ビックリしたと言うか
   それじゃ、寿司屋失格だろう?
   って、初めて東京で寿司を食べた時に
   感じました。



 ■ まあ、今はそれが普通に感じるので
   怖いのですが、…


   皆さんは、どう感じられますか?


   地域性なのでしょうか?


   若しかすると、「刺身醤油」を
   知らないと言う可哀想な、
   人も居るかも?知れませんね~~~~!



 ■ 私は、刺身には刺身醤油を
   使いたいな~と思います。


   折角の、刺身が勿体無いです!!


   食べた事の無い人は、
   ぜひ、一度試してみて下さい!


   味が全然変わりますよ。



   以上、よろしくお願い致します。





--------------------------------------------------

■ テレアポ研修会!開催!!

  
  日時:7月10日13時~17時


  詳しい内容・申込は下記より

   ↓↓↓↓↓↓↓

  http://www.cotucotu.com/kousyukai.html



■ 「この通り話せばすぐ売れる シナリオ営業術」
  の、1日研修会を開催します!!


  7月18日10時~17時


  詳しい内容・申込は下記より

   ↓↓↓↓↓↓↓

  http://www.cotucotu.com/kousyuukai.html



 ■ 以上、よろしくお願い致します。




    
  ***********************************
  プロ指導専門営業コンサルタント
         島田 安浩 より
  ***********************************

  アクト株式会社
  フリーダイヤル:0120-40-2910
  電話049-256-9421 FAX049-256-9431
  URL:http://www.cotucotu.com
  mail:info@cotucotu.com
  メールマガジン http://www.mag2.com/m/0000246022.html
  【 営業編:売れる営業マンの常識非常識 】
  メールマガジン http://www.mag2.com/m/0000257207.html
  【 経営編:こんな時代だから経営理念を 】