先日、尺八の村井さんから、おっきな蕪をいただきました。ありがとうございます。
コペル・・また眼がシンデレラ・・(;´∀`)
愛するだ~りんは、早速、葉っぱのピリ辛ごま油炒めをお料理~
ちょこっとおつまみに・・(じゃこあったらよかったね ~)
私は、まずは、お漬物にして・・
そして翌日の、お粥に入れてみました。
蕪はす~っと火が通るので、便利ですね~。
コペル・・また眼がシンデレラ・・(;´∀`)
愛するだ~りんは、早速、葉っぱのピリ辛ごま油炒めをお料理~
ちょこっとおつまみに・・(じゃこあったらよかったね ~)
私は、まずは、お漬物にして・・
そして翌日の、お粥に入れてみました。
蕪はす~っと火が通るので、便利ですね~。
コベルちゃんの顔と大きさが変わらないカブだにゃぁ
ひょいっと片手で持てる重さなんだね
目が・・・
僕ニャンて毎回疲れて・・・ニャンデレラだけどにゃ
大きなカブの童話の中に猫はいたかな~?
コペル君、カブに興味はなさそうですねー
葉っぱのごま和え?おいしそー
ご飯が進くん❗
おそらく、聖護院蕪?リンクさせてください。
お二人で仲良く調理してほほえましく、見えます。油炒め、漬物、お粥、器ともさえて見えます。あまりゆうといやみになるから、この辺で。
22日 16時に公開予定です。
よろしくお願いいたします。 K.M
本体はスライスして酢漬けって美味しいですが、
葉っぱの方のぬか漬けが好きです。
立派な蕪ほくほくに煮込むのも良いっすね。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
コペルも蕪も、ひょいっと片手で持てる大きさですニャ。
コペルはちょっと痩せちゃったからニャ~。
ウルフ先輩くらい体重あるといいニャ。
コペルは、蕪はともかく、葉っぱには反応するかな?
とおもったのですが、
あまり反応しませんでした。
さくさく、だ~りんが料理しちゃったからかな??
色々よくご存知なのですね。
勉強になります。ありがとうございます。
お料理あまり得意でないので、お恥ずかしい限りです。
ありがとうございます。
なるほど、ぬか漬けですか~。
こんどやってみたいと思います。
ほくほくに煮込むのも美味しいですね。
アドバイスありがとうございます☆