りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

おっきな蕪を頂きました!

2020年11月20日 | 野菜大好き☆
先日、尺八の村井さんから、おっきな蕪をいただきました。ありがとうございます。
コペル・・また眼がシンデレラ・・(;´∀`)

愛するだ~りんは、早速、葉っぱのピリ辛ごま油炒めをお料理~

ちょこっとおつまみに・・(じゃこあったらよかったね ~)

私は、まずは、お漬物にして・・

そして翌日の、お粥に入れてみました。

蕪はす~っと火が通るので、便利ですね~。

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無印良品のカレーラインナッ... | トップ | 鬼滅の刃 読みました »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウルママ)
2020-11-20 23:52:30
にゃんとぉ
コベルちゃんの顔と大きさが変わらないカブだにゃぁ
ひょいっと片手で持てる重さなんだね
目が・・・
僕ニャンて毎回疲れて・・・ニャンデレラだけどにゃ
Unknown (akatuki1227330)
2020-11-21 00:19:54
こんばんは一年生です。

大きなカブの童話の中に猫はいたかな~?

コペル君、カブに興味はなさそうですねー

葉っぱのごま和え?おいしそー

ご飯が進くん❗
Unknown (Unknown)
2020-11-21 09:33:40
お早うございます!
おそらく、聖護院蕪?リンクさせてください。
お二人で仲良く調理してほほえましく、見えます。油炒め、漬物、お粥、器ともさえて見えます。あまりゆうといやみになるから、この辺で。
22日 16時に公開予定です。
よろしくお願いいたします。 K.M
Unknown (sugichan_goo)
2020-11-21 10:17:43
おはようです。😄ゞ

本体はスライスして酢漬けって美味しいですが、
葉っぱの方のぬか漬けが好きです。
立派な蕪ほくほくに煮込むのも良いっすね。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-21 16:14:23
来訪&カキコありがとうございます。

コペルも蕪も、ひょいっと片手で持てる大きさですニャ。
コペルはちょっと痩せちゃったからニャ~。
ウルフ先輩くらい体重あるといいニャ。
>一年生さん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-21 16:16:17
来訪&カキコありがとうございます。

コペルは、蕪はともかく、葉っぱには反応するかな?
とおもったのですが、
あまり反応しませんでした。

さくさく、だ~りんが料理しちゃったからかな??
>K.Mさん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-21 16:20:43
来訪&カキコありがとうございます。

色々よくご存知なのですね。
勉強になります。ありがとうございます。

お料理あまり得意でないので、お恥ずかしい限りです。
ありがとうございます。
>sugichan gooさん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-21 16:27:21
来訪&カキコありがとうございます。

なるほど、ぬか漬けですか~。
こんどやってみたいと思います。
ほくほくに煮込むのも美味しいですね。
アドバイスありがとうございます☆

コメントを投稿

野菜大好き☆」カテゴリの最新記事