ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

コットン糸で帽子

2024-07-25 07:21:23 | 日記

このコットン糸で
帽子を。


編み目 不揃いになるわ
ところどころ
間違った?
みたいな箇所も。
まあ いいか。

でもね~
夏は暑くてかぶれない。
日よけになるつばが
あるわけでもないし。
夏は麦わら帽子にかぎる。
(ウィッグだけで すでに
帽子かぶっている感あり)

昨日はインスタグラムで
見た
サーモンのエスカベッシュが
作りたくて
ちょっと頑張る。

南蛮漬けなら
よく作るんだけどね。
このレシピには
「レストランで教わった」
と書いてある。
マリネ液も1度
人参と玉ねぎ入れて
火をいれるし
オレンジまで登場するから
いつものレシピとは
大違い。

頑張りました。

サーモン隠れて見えない!

サーモン、パプリカに
野菜入ったマリネ液を
まわしかけて
オレンジのせるから
そりゃ サーモン
見えないわよね。

紫玉ねぎ使ったから
なんか 色ありすぎ~。
パプリカの存在 薄し。

酸味まろやかで
夏にぴったりのレシピ。
美味しかったです。

ただ いつもより
長くキッチンに立つことに
なったから 
背中疲れる………。
手のこんだものは
2部制でつくらねば。
(1部は野菜等の下ごしらえ
2部は焼くとかの調理
というようにして
間に休憩入れて)

サーモンは生協の
冷凍秋鮭切身を使用。
皮もはいであり
小さめサイズに
カットされている。
切れ端みたいなやつ。
だから 手間なく楽チン。
サーモンだけど
サーモンじゃないよね。
分厚いサーモンなら
本当にレストラン風よ~✨️