こちらの本のレシピ通りに
主人がマフィンを作ってくれました。
が・・・
ん? これはマフィン???
なんかね~
昔食べたことがある
「甘食」なんですよ。
一日おいて食べたら
もっと甘食に感じに近づいて。
何が どう 違ったのか。
リベンジすると言っていました。
で 今日 バターを使わず
生クリームで作るレシピで
作ってみました。
途中で私が乱入して(?)
全卵で混ぜるのではなく
卵白だけホイップしてみたりと
レシピと違うことをしたりして~。
出来上がったものの すぐ夕飯だったから
まだ食べていないんですよね。
でもほんのちょっと味見。
な~んとなく甘食の雰囲気は変わらず。
ただ 口の中でほどけていく感じは
柔らかくて 良かったように。
でも マフィン屋さんの感じでも
コストコで売っているあの感じでもない。
うーん 今度はcottaに掲載されている
マフィンレシピで作ってみようかな。
その前に 生クリームで作ったものを
しっかり食べてみないと。
おなかすかないからなぁ~。
明日になるかなぁ~。