今日の夕飯は、ピーマンの肉詰めにしてみました。作り方は簡単です!4人前「ピーマン8~12個、ひき肉一パック、卵2個、煎りゴマ少々、玉ねぎ1個、豆腐1丁の半分、小麦粉少々、塩コショウ」!まずはピーマンを洗って、半分に切って、ヘタを取っておきます。次に玉ねぎをみじん切りにします。卵、玉ねぎ、ひき肉、豆腐、ゴマ、小麦粉を合わせて、よくコネマス。この時に、塩コショウで軽く下味をつけておきます。後は半分に切ったピーマンに作っておいた具をつめて、レンジで700Wの10分ぐらいかな?好みで、醤油か麺ツユ、味ポンなどで、いただきます。サイコーにおいしいですw最近チョコチョコアレンジして、ピーマン肉詰めにこってますw
最新の画像[もっと見る]
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- ロットビルディングの話 8ヶ月前
- 夢一つかなえた 1年前
- 夢一つかなえた 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます