珈琲の木は雨が好き

炭火焙煎珈琲のお店で起こるお客さんとのエピソード

わ~い柿だ!

2014年11月22日 23時21分57秒 | Weblog
家に帰ると柿がいっぱいありました。
柿刈りに行って来たようで
家に持って来てくれました
店に好きなだけ持って行っても良いって!(^^)!
全部食べたいな~

そう言えば 柿で昔話ってありましたっけ?
さるカニ合戦っておにぎりと柿の種の交換だったな~

最近は大阪の郊外で 熊が柿を食べに民家の
柿の木に登ったってニュースになってた
熊も柿が好きなんだね。

何か良いメニューない?

2014年11月22日 14時01分21秒 | Weblog
基本 珈琲とパンしかないような店なので
お客さんもマンネリに感じて来るのかな~?
でも違うものが欲しいときは違う所へ行けるけど
店側は 毎日同じ物作ってるから
何か違うもの 作りたくなりますよね~

居酒屋さんみたいに 毎日日替わりのメニュー考える人
尊敬しちゃいますよ
そこで心機一転 新メニューって考えようと思ったものの
スキル不足?(笑)

珈琲屋さんが来た時 何か他のお店で珍しいサンドイッチやメニュ=が
無いのかな~って聞いてみたのですが
パンの種類を増やしたり冷凍食品を使うような
アイデアしかなくって パンの種類を増やすと
ロスが出るマイナス面があるし
冷凍食品はオープンカウンターなので
お客さんの視線があって無理かな~?
なかなか良いアイデアって思いつかないですよね

ただ普通のサンドイッチとは別に
通常メニュー(ハム、タマゴ、ツナ等)に野菜をプラスした
「野菜中心のサンドイッチ」ってメニューはどうかな~?