珈琲の木は雨が好き

炭火焙煎珈琲のお店で起こるお客さんとのエピソード

店を片付け

2014年03月19日 23時36分11秒 | Weblog
もうこんな時間か~
ちょっといつもは片付けない所を整理してると時間が早く
過ぎるのかな?
ゴミ袋2個分の不用品がでたのですが 思いがけない物も
出て来ました
以前自分の名前で作った
キーホルダーです
お揃いで作ったと
思うんだけどな~(^_^;)

パングラタンもな~(;´д`)

2014年03月19日 17時56分50秒 | Weblog
パンの耳の使い方はなかなかいい方法が見えてこないな~
耳を小さくあられ切り?くらいのサイズで切って
グラタン皿に ホワイトソースと生クリームを加えて
ウインナーとベーコンを荒みじんに切って全体に混ざれば
玉ねぎのスライスにしめじ 最後にチーズをたっぷりと
乗せて オーブンで250度 7~8分焼けば出来上がり!
見た目は美味しそうだったんだけどな~
でも やっぱりパンだとイースト菌臭がして
パンが自己主張してます 
パングラタンだと割り切ればいいのでしょうが
人に美味しいよとは進められないよな~

ナポリタン用のゆでパスタ使ったほうが
マカロニグラタンに近いから 美味しいかもな~

あ!でも今回はパンの耳がメインだった!(;´д`)