今日は昼過ぎからケーキを作りだしました
ショーケースに中がほぼ空の状態だったので・・
急いでたわけではないのですが
注意力散漫だったのか ミスってしまいました
レアチーズケーキで失敗なんてしたくても出来ないようなケーキなのに(^_^;)
クッキーを砕いて 溶かしバターを混ぜて台を作れば
クリームチーズに砂糖と 水分を切ったヨーブルとゼラチン・レモン汁
あとは7分立ての生クリームを混ぜればクッキーの台に流し込んで完成!
こんな手順のケーキで何をミスったのか?
ボケてきたのかな~?
クッキーの型に流し込んでから
あ!生クリーム入れてないや!あ!レモンの搾り汁も入れて無い!
これじゃほとんど甘いクリームチーズじゃん!(>_<)
しかしここから後戻りは出来ないし
取り合えず 冷やすしかないか~
仕方なくもう1度レアチーズケーキの作り直しです
2度目は流石にいつも通りに出来ました
最初の分がそろそろ冷えて固まったので
試しに切って食べてみました
あれ?きめが細かくなめらかで 案外これはこれで美味しいじゃん!
どちらかと言うとパンナコッタ的な感じ?
バニラビーンズでも入ってたら 違う美味しいケーキだったかもな~(*^。^*)
ショーケースに中がほぼ空の状態だったので・・
急いでたわけではないのですが
注意力散漫だったのか ミスってしまいました
レアチーズケーキで失敗なんてしたくても出来ないようなケーキなのに(^_^;)
クッキーを砕いて 溶かしバターを混ぜて台を作れば
クリームチーズに砂糖と 水分を切ったヨーブルとゼラチン・レモン汁
あとは7分立ての生クリームを混ぜればクッキーの台に流し込んで完成!
こんな手順のケーキで何をミスったのか?
ボケてきたのかな~?
クッキーの型に流し込んでから
あ!生クリーム入れてないや!あ!レモンの搾り汁も入れて無い!
これじゃほとんど甘いクリームチーズじゃん!(>_<)
しかしここから後戻りは出来ないし
取り合えず 冷やすしかないか~
仕方なくもう1度レアチーズケーキの作り直しです
2度目は流石にいつも通りに出来ました
最初の分がそろそろ冷えて固まったので
試しに切って食べてみました
あれ?きめが細かくなめらかで 案外これはこれで美味しいじゃん!
どちらかと言うとパンナコッタ的な感じ?
バニラビーンズでも入ってたら 違う美味しいケーキだったかもな~(*^。^*)