珈琲の木は雨が好き

炭火焙煎珈琲のお店で起こるお客さんとのエピソード

チーズケーキのカット

2010年05月24日 22時34分48秒 | Weblog
もう冷えてカット出来そうですがやっぱり明日にしよう。
いつもと違う感じに焼き上がっている事は間違いなさそうですが
チーズの香りはほとんど違いがわからない(T_T)
ただナチュラルチーズが硬いままでツブツブの状態で
焼いたのでカット面がどうなってるのか・味はどうなのか?
ダメならまた明日今度はプロセスチーズで試してみようと
思ってます。チーズケーキに使うチーズって
クリームチーズと何か隠し味で使ってそうな気がするんだけどな~?
知ってますか?

失敗かも?

2010年05月24日 15時37分37秒 | Weblog
チーズケーキを作ったのですが今回はチーズの風味を強くしようとクリームチーズ以外にピザ用のナチュラルチーズを入れました。でも予想通り混ぜてもとろけて混ざるわけもなく‥(>_<)
途中で引き返す事も出来ないしそのまま強行突破~♪
とりあえず焼き上がる所までは来ましたが
あとは冷えるのを待って味見です(≧∇≦)
ドキドキだょ~★

雨上がり~

2010年05月24日 12時24分13秒 | Weblog
すっごく蒸し暑い~(^_^;)
雨が上がってほっとしてたらお昼になって
蒸し暑くなって来ましたね~。
やっぱりクーラーの出番だな~
きっと南の方から熱風が日本列島に
上陸したんでしょうね~北の風もうちょっと頑張れ~

これで雨漏りの1件は何とか乗り越えまして
次回の雨で続きがあるのかないのか?

やっぱり駄目だ~

2010年05月24日 09時11分05秒 | Weblog
気が付いたら階段が濡れている~やっぱり雨漏りです。
このままじゃ階段滑るので何とかしないとな~。
って事で階段に傘をさす事にしました。
階段の幅の真ん中に落ちていた雨水を両端の壁際に落とすことで何とか・・
結構本人は悲壮感も無くどうすれば解決するか
考える事で楽しんでま~す。
上がらない雨は無いからね(*^^)v

ハラハラの出勤

2010年05月24日 08時07分07秒 | Weblog
気が付いたら夜明け前
かすかに外からスズメの泣き声が聞こえたので
雨は上がったか小雨になってるようだな~って
安心して2度寝。
目が覚めると雨がザーザー。え~!って感じで慌てて
店に出勤して見るとセーフ!
風の方向が違っているのかなんとか雨漏りは回避です。
ただ本当にこのまま大丈夫なのかは
これからのお・た・の・し・み(T_T)