こぐまのケーキ屋さん、4巻出てました。可愛い。キャッサバと言えないこぐまの店長が何とも言えないです。
木曜、大学に行くと、心理の棟にある自販機にホットドリンクが入ってました。一旦無くなっていたコーンスープが、ホットになってダブルで復活。飢えて、なのに学食も売店も閉まってしまった後で、この棟で卒論の時期を乗り越えるために、このコーンスープが命綱です。ありがたい。
先月の研修会、講師の先生との反省会をする。最後のアンケートに、学生からの振り返りの文章を書いてもらった。思っていた以上に学生の心に先生のメッセージが届いていて、嬉しくなる。
会場は六甲道のあんぽんたん。料理長のおまかせをいただく。
前菜
お刺身
シャケを卵で包んであるやつをあんかけ
手前がお魚の焼き物、奥は豚肉で何かを巻いている、味噌が香る。下にお米料理
揚げ物
酢の物
おじや
栗と小豆のアイスクリーム
あんぽんたんは今年、春に一度、夏に一度、9月末ごろ一度、そして、木曜、の4回目。毎回違うメニューで、季節感溢れていて美味しいです。
先生とは同世代、少し先生が、お姉さん、ですが、体験してきたことはほぼ同じような状況なので、料理とお酒が進むと、どんどん娘時代の話に遡り、テーマは大昔の恋愛の話に。年齢を重ねていても、本質は変わらないんだなあと実感しました。
ここ数日、慌ただしくて、ゆっくり日記も書けない状態でした。今日から学会です。ご当地の美味しいものや綺麗な景色など、レポートしてもらえるように、たんぷれちゃんたちに頼んでおかねば。
木曜、大学に行くと、心理の棟にある自販機にホットドリンクが入ってました。一旦無くなっていたコーンスープが、ホットになってダブルで復活。飢えて、なのに学食も売店も閉まってしまった後で、この棟で卒論の時期を乗り越えるために、このコーンスープが命綱です。ありがたい。
先月の研修会、講師の先生との反省会をする。最後のアンケートに、学生からの振り返りの文章を書いてもらった。思っていた以上に学生の心に先生のメッセージが届いていて、嬉しくなる。
会場は六甲道のあんぽんたん。料理長のおまかせをいただく。
前菜
お刺身
シャケを卵で包んであるやつをあんかけ
手前がお魚の焼き物、奥は豚肉で何かを巻いている、味噌が香る。下にお米料理
揚げ物
酢の物
おじや
栗と小豆のアイスクリーム
あんぽんたんは今年、春に一度、夏に一度、9月末ごろ一度、そして、木曜、の4回目。毎回違うメニューで、季節感溢れていて美味しいです。
先生とは同世代、少し先生が、お姉さん、ですが、体験してきたことはほぼ同じような状況なので、料理とお酒が進むと、どんどん娘時代の話に遡り、テーマは大昔の恋愛の話に。年齢を重ねていても、本質は変わらないんだなあと実感しました。
ここ数日、慌ただしくて、ゆっくり日記も書けない状態でした。今日から学会です。ご当地の美味しいものや綺麗な景色など、レポートしてもらえるように、たんぷれちゃんたちに頼んでおかねば。