今日は顧問をしているバレー部のお嬢さんたちと11時から集まって、元町のイグレッグベガというフレンチレストランに行きました。夕べ遅かったので朝おきに自信が無かったのですが、10分前には集合できました。頑張った。
お洒落なレストランでした。予約してないと入れないぐらい、人待ってました。部長が予約してくれていて、感謝ですね~(ノ´∀`*)
ワンドリンクサービスで、このメニューで、2900円、目玉はデザート10種盛で、3月はイチゴのデザート。
ジャガイモのスープに、サーモンとキュウリとイクラのタルタルが乗せてありました。
メインは明石鯛とイカスミパスタと牛フィレのポアレから選べました。もちろん肉食いのココスケはお肉。野菜も、菜の花とブロッコリーの間の新種とか、食べたこと無いようなのありました。お魚もグリンピースのソースの盛り付け、綺麗でしたね~
お待ちかねのイチゴデザートは、ミニチュアみたいに可愛いマカロンやカヌレ、エクレア、イチゴのメレンゲ、イチゴジェラートとクレームブリュレ、イチゴのロールケーキ、小さいフルーツケーキ、クッキー等々、ビックリ箱みたいでした。
ロールケーキ
エクレアとクッキー
ジェラートとクレームブリュレ
食後は皆で初めてカラオケに行き、歌を歌ったりゲームをして楽しみました。
下宿生が多いので、しんどいときに孤立すると、大学生でも不登校になりがちです。バレー部は強い性格の方が多かったので、今まではギスギスしてたこともありました。でも今のメンバーは、優しい元部長のお陰で、穏やかな人間関係作れてるので、たまにはこうして親睦を深めて、練習以外でも関わりをもてるようになるとよいなと思いました。下宿生を励ます会、元部長への感謝の会、そして、海外に旅立つメンバーへの壮行会が出来たと思います。
お洒落なレストランでした。予約してないと入れないぐらい、人待ってました。部長が予約してくれていて、感謝ですね~(ノ´∀`*)
ワンドリンクサービスで、このメニューで、2900円、目玉はデザート10種盛で、3月はイチゴのデザート。
ジャガイモのスープに、サーモンとキュウリとイクラのタルタルが乗せてありました。
メインは明石鯛とイカスミパスタと牛フィレのポアレから選べました。もちろん肉食いのココスケはお肉。野菜も、菜の花とブロッコリーの間の新種とか、食べたこと無いようなのありました。お魚もグリンピースのソースの盛り付け、綺麗でしたね~
お待ちかねのイチゴデザートは、ミニチュアみたいに可愛いマカロンやカヌレ、エクレア、イチゴのメレンゲ、イチゴジェラートとクレームブリュレ、イチゴのロールケーキ、小さいフルーツケーキ、クッキー等々、ビックリ箱みたいでした。
ロールケーキ
エクレアとクッキー
ジェラートとクレームブリュレ
食後は皆で初めてカラオケに行き、歌を歌ったりゲームをして楽しみました。
下宿生が多いので、しんどいときに孤立すると、大学生でも不登校になりがちです。バレー部は強い性格の方が多かったので、今まではギスギスしてたこともありました。でも今のメンバーは、優しい元部長のお陰で、穏やかな人間関係作れてるので、たまにはこうして親睦を深めて、練習以外でも関わりをもてるようになるとよいなと思いました。下宿生を励ます会、元部長への感謝の会、そして、海外に旅立つメンバーへの壮行会が出来たと思います。