大事な一日 2019-02-11 23:27:19 | インポート 今日は恩師の先生の、ご著書の出版お祝い昼食会でした。堺市にある菜食レストラン茶倉が会場でした。 前半に先生の本の講話も聞くことができてとても勉強になりました。そのあと野菜の美味しいお料理をたくさんいただき、幸せな時間でした。 オードブルの、お寿司に見えるもの、これはパプリカのお寿司です。食感は本当にお魚みたいでした。 玄米と里芋のあんかけ ひよこ豆を粉末にしたものを衣に揚げた野菜の天ぷら。お塩が角のない、優しい味で、ニンジンのドレッシングが絶品。 ちまきとみそ汁。 最後が葛餅のデザートでした。 食後、お腹一杯で、体がポカポカしました。毎日こんなお野菜のご飯食べてたら健康になるんだろうな~ 心も体もリフレッシュの一日でした。