今年もこの一年間の旅行を振り返ろうシリーズ?をやっちゃいます
(去年は引越し準備で忙しくてやっていないけど^^;)
今日は旅行先で食べた美味しい食事編です
(今年は色々行っているので、今回はリゾートに限定したいと思います)
2月 ハワイ・オアフ島
B級グルメ代表プレートランチ
ハワイご飯といえばやっぱりロコモコ。だ~い好きです
ダイビング後で空腹だったのも手伝ってか
このロコモコはホントに美味しかった~
ハレクラニ・オーキッズ
ホタテとエビのリゾット。
ミディアムレアに焼かれたホタテとエビはプリップリ。
リゾットの味付けはかなり濃厚だったけど、
量が少ないので濃くても大丈夫。クドイと感じる前には完食です。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6月 ギリシャ
パスタ
シーフード料理のタベルナでいただいたボリューム満点のシーフードパスタと
ホテル「Icons」のレストランでいただいたスモークサーモンのクリームパスタ。
どちらも美味~~~でしたけど、特にサーモンのパスタは驚きの美味しさでした。
今年の美味大賞(?)はコレかも
シーフード
上から美味しかった順に並べてみました
■シュリンプサガナキ 絶品でした!これもまた食べたいなー。
■ムール貝。味付けが最高!この料理はよく食べるけど、
これが今のところNo.1です。
■タコのグリル。タコとは思えない不思議な軟らかさ。
しっかり焼いてあるのに、何であんなに軟らかいんだろ・・。
・・・ギリシャ美味しかったな~( ̄¬ ̄)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
9月 ハワイ島
B&Bの朝食
ハワイ島で美味しかったのはフルーツ
B&Bの朝食で出されるフルーツだけでは足りなくて
自分達でフルーツを買って食べていました
パパイヤ最高~
フレンチトーストはパンの間に
クリームチーズがたっぷり塗られていて美味しかったなー
B級グルメ
そしてやっぱりロコモコ(笑)
ロコモコはハワイ島生まれなのでやっぱりこれを食べなくちゃね
(発祥店のものではないけど)
・・・でもこれは見た目がグチャグチャであまり美味しそうには見えないですね^^;
ちなみに旦那さんはスパムむすびが大好き。
B級グルメに目がないバ○舌夫婦です(^▽^;
ごくフツーのハンバーガーだけど。
ダイビングを終えて、海の上でかぶりつく焼きたてのハンバーガーは格別なのです^^
(実は、ハワイ島ではFSの食事が口にあわなかったりして、あまり美味しいものを食べていないんですよね^^;)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11月 カンクン
ローカルレストラン
カンクン旅行で一番美味しかったのは、イスラムヘーレスのローカルレストラン。
パクチーたっぷりのタコのセビーチェも、
絶妙な揚げ具合だった魚の姿揚げも忘れられない美味しさ
ホテルご飯
ブリトー。朝からちょっと重めだったけど具が美味しかった
鴨のサラダ。鴨肉が美味しゅうございました(^^)
オマケ
最後に空港で食べたコレ(名前はわかりません・・)
熱々で意外と美味でした♪
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
リゾートご飯編は以上です。
ふぅ~^^; ずいぶん長くなっちゃったな~
2回に分ければよかったかも
さすがに疲れました(笑)
さてさて、次回は今年の旅行を振り返ってシリーズの
「絶景編」ですヾ(@^▽^@)ノ~~~~
(去年は引越し準備で忙しくてやっていないけど^^;)
今日は旅行先で食べた美味しい食事編です
(今年は色々行っているので、今回はリゾートに限定したいと思います)
2月 ハワイ・オアフ島
B級グルメ代表プレートランチ
ハワイご飯といえばやっぱりロコモコ。だ~い好きです
ダイビング後で空腹だったのも手伝ってか
このロコモコはホントに美味しかった~
ハレクラニ・オーキッズ
ホタテとエビのリゾット。
ミディアムレアに焼かれたホタテとエビはプリップリ。
リゾットの味付けはかなり濃厚だったけど、
量が少ないので濃くても大丈夫。クドイと感じる前には完食です。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6月 ギリシャ
パスタ
シーフード料理のタベルナでいただいたボリューム満点のシーフードパスタと
ホテル「Icons」のレストランでいただいたスモークサーモンのクリームパスタ。
どちらも美味~~~でしたけど、特にサーモンのパスタは驚きの美味しさでした。
今年の美味大賞(?)はコレかも
シーフード
上から美味しかった順に並べてみました
■シュリンプサガナキ 絶品でした!これもまた食べたいなー。
■ムール貝。味付けが最高!この料理はよく食べるけど、
これが今のところNo.1です。
■タコのグリル。タコとは思えない不思議な軟らかさ。
しっかり焼いてあるのに、何であんなに軟らかいんだろ・・。
・・・ギリシャ美味しかったな~( ̄¬ ̄)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
9月 ハワイ島
B&Bの朝食
ハワイ島で美味しかったのはフルーツ
B&Bの朝食で出されるフルーツだけでは足りなくて
自分達でフルーツを買って食べていました
パパイヤ最高~
フレンチトーストはパンの間に
クリームチーズがたっぷり塗られていて美味しかったなー
B級グルメ
そしてやっぱりロコモコ(笑)
ロコモコはハワイ島生まれなのでやっぱりこれを食べなくちゃね
(発祥店のものではないけど)
・・・でもこれは見た目がグチャグチャであまり美味しそうには見えないですね^^;
ちなみに旦那さんはスパムむすびが大好き。
B級グルメに目がないバ○舌夫婦です(^▽^;
ごくフツーのハンバーガーだけど。
ダイビングを終えて、海の上でかぶりつく焼きたてのハンバーガーは格別なのです^^
(実は、ハワイ島ではFSの食事が口にあわなかったりして、あまり美味しいものを食べていないんですよね^^;)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11月 カンクン
ローカルレストラン
カンクン旅行で一番美味しかったのは、イスラムヘーレスのローカルレストラン。
パクチーたっぷりのタコのセビーチェも、
絶妙な揚げ具合だった魚の姿揚げも忘れられない美味しさ
ホテルご飯
ブリトー。朝からちょっと重めだったけど具が美味しかった
鴨のサラダ。鴨肉が美味しゅうございました(^^)
オマケ
最後に空港で食べたコレ(名前はわかりません・・)
熱々で意外と美味でした♪
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
リゾートご飯編は以上です。
ふぅ~^^; ずいぶん長くなっちゃったな~
2回に分ければよかったかも
さすがに疲れました(笑)
さてさて、次回は今年の旅行を振り返ってシリーズの
「絶景編」ですヾ(@^▽^@)ノ~~~~