バリですごく美味しかったのはフルーツジュース。すごく濃厚で美味しい!!かなりドロッとしているので、お腹にたまるからか、それとも濃厚すぎて飽きるのか?全部飲むことは出来なかったけど、朝食時には毎回必ず頼んでいました。旦那さまはほとんど毎日スイカジュース。私はパイナップルジュース。
そしてもちろんフルーツも美味!なのですが・・・今回大好きなマンゴーを食べた記憶がない。マンゴーのシーズンではなかったのかな~
大好きなパッションフルーツは、はっきり言って不味かった(^-^;でもパイナップルやパパイヤはめちゃくちゃ甘くて美味しい~~~(≧∇≦)
この写真にはありませんが、アマヌサやアマンダリのお部屋のフルーツにあった「サラック」とかいう蛇の皮のように見えるフルーツ(別名スネークスキンとも言われているそうです)は、渋くて私はちょっとダメだったけど旦那さまがえらくお気に入り。(この写真にもスイカジュースとパイナップルジュースが写ってる 笑)
ブブルというお粥。インドネシアでもお粥は普通に食べられているのか(?)今回滞在したホテルはどこもブブルがありました。胃が弱く、旅行先ではいつも胃薬のお世話になるのでお粥があるとありがたいのです!でもブブルと言っても色々と種類があるようで、この写真のブブルはとてもシンプルでほとんど味がしませんでしたが、アマヌサやアマンダリで食べたブブルはすごくアジア~~ンなお味(パクチーがたくさん入っている)だったし、旦那さまが食べたお粥は具沢山で見た目はお粥には見えなかった。
こちらはサテ・アヤム。アマヌサのビーチクラブのレストランで食べたのですが、これ美味しかった!実はビーチクラブのレストランはイマイチ・・との情報をどこかで目にしたことがあったのであまり期待していなかったのですが、かなりイケました(*^m^*) でもサテがちょっと冷えていたのは何故??
そしてインドネシアといえば(?)ナシゴレン!大好物ですo((= ̄¬ ̄=))o
今回何度か(何度も?笑)ナシゴレンを食べましたが、どこで食べてもそれなりに美味しく感じました。この写真のナシゴレンは目玉焼きがのっかっていないのが非常~~~に残念なのですが(目玉焼き命なので 笑)すっごく美味しかった!ただ一般的?なナシゴレンとはちょっと違うのかな?すごくサラサラしていてあっさりしているのです。朝食で頼んだからあっさりしていたのかなぁ?(そんなことはないか・・?)アジアンフードはちょっと味が濃くてくどく感じることもあるので、私的にはこのあっさりしたナシゴレンがとても気に入りました(*^m^*)