くろさん亭、おかわり

お正月備忘録

長かった冬休みも、今日まで。

ちょっと名残惜しいけれども

多分、これ以上休んでいたら会社に行きたくなくなるかも!?

さて、忘れないうちにお正月用意の備忘録をば。


☆ローストポーク、大成功!

 下ごしらえをきちんとすればグラム98円の豚肉で十分美味しくできる。

☆肉物もいいけれど、今度はもう少し酢の物を増やすこと!

 今度はレンコンの酢の物にtryしてみよう

☆筑前煮には、飾りにスナップエンドウを飾るって華やかに!

 野菜も摂れるし、胃にも優しい筑前煮はおせちの必須アイテム(!?)



なんて書いてはみたものの。

イクイップメントフロアーさんの、エスニックおせちをお願いするということも

かなり魅力的だなぁ・・・。

次の年末年始は6日間。

今年の夏に大掃除をして、なるべく年末は楽をするように算段しなくては。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事