5時15分ほど前にパソコンを閉じて風呂を入れながら洗濯を取り入れたりしていると風呂に湯が入った。あわてて風呂に入った。風呂から上がると急いで夫の夕食を作った。帆立貝とアスパラの炒め物、隣のコンロで夫が買ってきたアサリ、夕べから砂だしをしていたのを味噌汁の具にして炊いている。
帆立貝が出来ると皿に盛り付けて今度は同じフライパンで夫の好きな砂肝を炒めた。買物に行ったスーパーで綺麗な新鮮な砂肝を見つけた。10個ほどしか入っていないが少し食べればそれでいいと思って1パックをかってきたものをすぐに氷水につけて血抜きをしていたのでそれを炒めた。
これも韓国風の炒め方である。
私はめったに魚の煮付けは買わないのに今日の煮付けは美味しそうだったので2切れかってきたので電子レンジで温めた。
そして夕食はあさりの味噌汁と鯖の煮付け、私は辛いものが食べられないので夫の食材は食べられない。今日の昼食に買った鯖のきずしは美味しかった。新鮮だった。買物に行って買った塩辛をガーリックと胡椒と韓国の青唐辛子と葱のみじん切りを混ぜたものをご飯の上に1切れ2切れかけて食べると美味しかった。
早い夕食が終わって片付け物をした6時半ごろからせっせっとネットにセットアップする原稿を作ってセットアップした。月曜と木曜の連載も済ませた。電車の中----も7月3日までアップした。
このブログは韓国にいる間はかけない。3日に戻ってきたらなんとかかけるかもしれない。
まだ台所の仕事が残っている。お米を研いで炊飯をしないといけない。
もうそろそろ置かないといけない。
帆立貝が出来ると皿に盛り付けて今度は同じフライパンで夫の好きな砂肝を炒めた。買物に行ったスーパーで綺麗な新鮮な砂肝を見つけた。10個ほどしか入っていないが少し食べればそれでいいと思って1パックをかってきたものをすぐに氷水につけて血抜きをしていたのでそれを炒めた。
これも韓国風の炒め方である。
私はめったに魚の煮付けは買わないのに今日の煮付けは美味しそうだったので2切れかってきたので電子レンジで温めた。
そして夕食はあさりの味噌汁と鯖の煮付け、私は辛いものが食べられないので夫の食材は食べられない。今日の昼食に買った鯖のきずしは美味しかった。新鮮だった。買物に行って買った塩辛をガーリックと胡椒と韓国の青唐辛子と葱のみじん切りを混ぜたものをご飯の上に1切れ2切れかけて食べると美味しかった。
早い夕食が終わって片付け物をした6時半ごろからせっせっとネットにセットアップする原稿を作ってセットアップした。月曜と木曜の連載も済ませた。電車の中----も7月3日までアップした。
このブログは韓国にいる間はかけない。3日に戻ってきたらなんとかかけるかもしれない。
まだ台所の仕事が残っている。お米を研いで炊飯をしないといけない。
もうそろそろ置かないといけない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます