部屋の温度計を朝、7時ごろ見ると27度になっていた。
台所では味噌汁を作ってお茶を沸かしているので多少は部屋の中は温度が上っているかもしれない。少し厚めの部屋着を薄いものに着替えたほど暑くなってきた。
女友達から頂いたワラビ、気温が上っているので2日程度乾燥した。
今日、午前中、乾してとりこんで紙袋に入れておこう。
また水で戻して、ごま油で炒めて食べることにしよう。
これは韓国で今も残っているワラビの保存食、1世が日本に来ても2世に伝えている。韓国の祭祀には欠かせない食材なので乾燥させて保存をしておくのです。
朝からパソコンを最適化する圧縮作業をした。
これは時間がかかるがマメにしないといけない。
フアイルがバラバラになってくるとワードで文書を打っているとなかなか文字が出てこないので今朝はその作業をした。
保存の容量は数字が小さくなってきたので写真を容量がまだ多くあるバックアップのほうに移動して保存をした。これも時間がかかる。
このブログを書いている間、メールを送信して返信していた。
何か書こうと思っても頭がぼんやりしているのでまた後でかきます。
昨日は夫が早く戻ってきて歯科医院にいって戻ってきたのは5時半です。
戻ってくるとまたバタバタと夕食の支度をしていた。
そろそろパソコンを閉めて身支度です。
いつも喫茶店に行って新聞や資料を読んできます。
台所では味噌汁を作ってお茶を沸かしているので多少は部屋の中は温度が上っているかもしれない。少し厚めの部屋着を薄いものに着替えたほど暑くなってきた。
女友達から頂いたワラビ、気温が上っているので2日程度乾燥した。
今日、午前中、乾してとりこんで紙袋に入れておこう。
また水で戻して、ごま油で炒めて食べることにしよう。
これは韓国で今も残っているワラビの保存食、1世が日本に来ても2世に伝えている。韓国の祭祀には欠かせない食材なので乾燥させて保存をしておくのです。
朝からパソコンを最適化する圧縮作業をした。
これは時間がかかるがマメにしないといけない。
フアイルがバラバラになってくるとワードで文書を打っているとなかなか文字が出てこないので今朝はその作業をした。
保存の容量は数字が小さくなってきたので写真を容量がまだ多くあるバックアップのほうに移動して保存をした。これも時間がかかる。
このブログを書いている間、メールを送信して返信していた。
何か書こうと思っても頭がぼんやりしているのでまた後でかきます。
昨日は夫が早く戻ってきて歯科医院にいって戻ってきたのは5時半です。
戻ってくるとまたバタバタと夕食の支度をしていた。
そろそろパソコンを閉めて身支度です。
いつも喫茶店に行って新聞や資料を読んできます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます