朝から簡単な切り絵を1つ作ってそれにあわせて簡単なものを書いた。
そしてブログを1本書きながらも電話連絡、取材の打ち合わせをすると、ひといきついて休憩。午後からまたメールと電話で打ち合わせをしながら原稿を1本仕上げて行く。写真を送ると4時半、それから急いでお米を研いで夕食の支度をした。
15日、弟の実家に30分ほど立寄ったときに祭祀に使った大きい鯛1匹ともう1匹、祭祀に使う白身の魚を貰ってきた。
今日はその鯛、塩焼きしているが鍋に入れて豆腐と一緒に韓国の唐辛子を入れてグツグツと煮込んだ。これがまたいいだしがでて美味しい。冬には温まってもっと美味しい食材だが夏もこうして食べるほうが食べやすい。薄口の醤油を少し入れて味付けして終わり。
後は紐唐辛子を甘辛く炒めた。
レタスを細かく切って玉葱のさらしたものと一緒にあえてドレッシングで食べることにしょう。後は豆がある。保存食などだして今夜の夕食である。
暑かった17日、盆明けの平日が暮れていく。
夕方、ゲラの確認作業が入ってバタバタしていた。
明日は外出をしなければならない。
しかし暑い。空を見ると暑そうだ。
そんなことで今日はこのへんで。
そしてブログを1本書きながらも電話連絡、取材の打ち合わせをすると、ひといきついて休憩。午後からまたメールと電話で打ち合わせをしながら原稿を1本仕上げて行く。写真を送ると4時半、それから急いでお米を研いで夕食の支度をした。
15日、弟の実家に30分ほど立寄ったときに祭祀に使った大きい鯛1匹ともう1匹、祭祀に使う白身の魚を貰ってきた。
今日はその鯛、塩焼きしているが鍋に入れて豆腐と一緒に韓国の唐辛子を入れてグツグツと煮込んだ。これがまたいいだしがでて美味しい。冬には温まってもっと美味しい食材だが夏もこうして食べるほうが食べやすい。薄口の醤油を少し入れて味付けして終わり。
後は紐唐辛子を甘辛く炒めた。
レタスを細かく切って玉葱のさらしたものと一緒にあえてドレッシングで食べることにしょう。後は豆がある。保存食などだして今夜の夕食である。
暑かった17日、盆明けの平日が暮れていく。
夕方、ゲラの確認作業が入ってバタバタしていた。
明日は外出をしなければならない。
しかし暑い。空を見ると暑そうだ。
そんなことで今日はこのへんで。
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